パラテクノ

プライバシーポリシー

パラテクノ株式会社 個人情報保護方針

パラテクノ株式会社(以下、当社といいます)は、適正で円滑な事業活動を行っていくうえで、個人情報保護の重要性を認識し、以下の取り組みを実施して、個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取り扱い

当社は、適法かつ公正な手段で個人情報を取得し、利用目的の達成の範囲内で、個人情報の適正な利用、管理を行います。

2. 個人情報保護に関連する法令、及びその他規範の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」や関連法令、及び行政機関その他が定めた規範、ガイドライン等を遵守します。

3. 個人情報の安全管理対策

当社は、組織体制の整備や技術的な対策等、必要かつ適切な安全管理対策を講じて、取り扱う個人情報への不正アクセス、又は個人情報の漏えい、紛失、破壊又は毀損の防止に努めます。

4. 「個人情報管理規程」の遵守と継続的な改善

当社は、全社員に個人情報保護の重要性を認識させ、「個人情報管理規程」を運用、実施していきながら、内部管理体制を定期的に見直し、継続的に改善します。

制定日 2016年4月1日
パラテクノ株式会社
代表取締役社長 久保 美隆

個人情報の取扱いに関する当社の基本的な考え方

1. 個人情報の利用目的

(1) 当社は、以下の利用目的、又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内でお客様からご提供いただいた個人情報を利用いたします。なお、お客様とのお電話での応対時において、ご注文・ご意見・ご要望内容等の正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただく場合がございます。

お客様の個人情報の利用目的 当社製品・部品等の適切な配送、アフターサービス・メンテナンス等のサービスの提供、カタログやパンフレット類の適切な送付、お客様からのお問い合わせ・ご要望への対応、当社が行う業務・当社が提供するサービスの改善・向上、製品の企画・研究・開発、製品の販売、保証書の発行、保証サービスの提供、アンケート調査実施、モニター実施
お取引先の個人情報の利用目的 商談・打合せの実施および連絡など、お取引先ご担当者への情報提供および連絡など、お取引先から委託された業務の遂行、セミナー・イベント・安全勉強会のご案内・運営、製品の企画・研究・開発、製品の販売、保証書の発行、保証サービスの提供、アンケート調査実施、モニター実施、当社施設への入退管理
株主様の個人情報の利用目的 会社法に基づく株主様または会社による権利の行使・義務の履行、株主様に対するサービスの利用、法令に基づくデータの作成等、株主様および株式の管理
採用応募者の個人情報の利用目的 採用応募者(インターンシップを含む)への情報発信および採用活動に関連する業務遂行、弊社における採用業務管理

お客様から個人情報をご提供いただけない場合には、ご利用になることのできないサービスがございます。お客様のご要望にあわせたサービス等を提供させていただけるよう、必要な範囲でお客様の個人情報をご提供いただけますようお願いいたします。

(2) 当社は、直接書面やWEB画面等からお客様の個人情報を取得する際は、それぞれ利用目的を明示いたします。

(3) 上記(2)以外で、直接あるいは間接的に取得する際は、(1)の利用目的の範囲内で取り扱います。

2. 第三者(業務委託先を含む)への提供

当社は、お客様よりご提供いただいた個人情報を適切に管理し、以下の場合を除き、第三者へ提供することはいたしません。

(1) お客様の同意をいただいた場合。

(2) 当社製品の取扱店や提携している運送会社等の業務委託先に対し、業務上必要と思われる範囲の情報を提供する場合。

(3) お客様からのお問い合わせ内容等につき、当社製品の取扱店、提携している運送会社等の業務委託先から回答、又は対応することが、お客様にとって適切であると当社が判断した場合。

(4) 商品のご購入等やサービスのご利用等で決済が必要な場合。(銀行口座の正当性やクレジットカードの有効性を確認するために、金融機関等との間で個人情報を交換することがあります。)

(5) 法令等に基づく場合。

3. 共同利用について

当社は、お客様から取得いたしました個人情報を、以下のとおり当社のグループ会社と共同利用させていただくことがあります。

共同利用する個人情報の項目 氏名、所属に関する情報(会社名、部署名等)、役職名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、お取引内容、製品購入履歴、お問い合わせの履歴
共同利用する者の範囲 当社および次のグループ会社
パラマウントベッドホールディングス株式会社、パラマウントベッド株式会社、パラマウントケアサービス株式会社
共同利用の利用目的 上記1.記載の利用目的または、取得の際に当社が通知または公表した利用目的の達成に必要な範囲
共同利用する個人情報の管理責任者 パラテクノ株式会社 個人情報管理責任者
取得方法 ウェブ上の入力フォーム、契約書、メール、FAX、ハガキ、アンケート、口頭(電話等)、その他書面による取得

4. 「開示等のご請求」のご依頼に関する手続

当社では、保有個人データのご本人又はその代理人からの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止等のご請求(以下、併せて「開示等のご請求」といいます)に対応させていただいております。

(1) 「開示等のご請求」の申し出先

開示等のご請求は、下記の窓口へ所定の申出書、必要書類を同封のうえ、必ず郵送にてお願いいたします。直接、営業所等にお越しいただきましても、申し出をお受けできませんので、ご了承をお願いいたします。

●書類郵送先
〒113-8415
東京都文京区本郷5丁目28番3号
パラテクノ株式会社
個人情報開示等申出窓口

●個人情報に関する問い合わせ窓口
パラテクノ株式会社 コールセンター
フリーダイヤル 0120-54-8639
営業時間:月曜日~金曜日 8:00~19:00
     土・日・祝 9:00~17:20(年始1/1~1/3は休業いたします。)

(2) 「開示等のご請求」の申出書の様式等

「開示等のご請求」に関する申出書は、下記の「個人情報開示等申出書」をクリックし、プリントアウトしていただくか、個人情報問い合わせ窓口にご請求いただき、必要事項をご記入のうえ、本人確認書類等の必要書類も同封いただき、上記郵送先へ郵送をお願いいたします。

個人情報開示等申出書

(3) 代理人による「開示等のご請求」

「開示等のご請求」をする方が、本人の代理人(開示等のご請求をすることに関して、委任を受けた代理人も含む)である場合は、上記申出書、本人確認書類等の必要書類に加え、未成年者又は成年被後見人の法定代理人による場合は「代理人申告書」も、「開示等のご請求」をすることにつき本人が委任した代理人による場合は「代理人申告書」と「委任状」も必要になります。下記の「代理人申告書(個人情報開示等申出書添付書類)」、「委任状(個人情報開示等申出書添付書類)」をクリックし、プリントアウトしていただくか、個人情報問い合わせ窓口にご請求いただき、必要事項をご記入の上、代理人の方の「本人確認書類」も同封いただき、上記郵送先へ郵送をお願いいたします。

代理人申告書(個人情報開示等申出書添付書類)

委任状(個人情報開示等申出書添付書類)

(4) 「開示等のご請求」の手数料及び徴収方法

保有個人データの利用目的の通知および保有個人データの開示の申し出に関して、1回あたり、手数料として600円の郵便切手か郵便為替を申出書とともに、同封して下さい。
手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、当社がご連絡申し上げた日より20日以内に手数料のお支払がない場合には、開示等のご請求がなかったものとさせていただきます。
「開示等のご請求」のうち、保有個人データの利用目的の通知および保有個人データの開示以外の申し出に関しては、手数料を徴収いたしません。

(5) 「開示等のご請求」の回答

申出書に記載いただいた方宛に、書面をもってご回答申し上げます。

(6) 「開示等のご請求」に関して、ご記入いただいた個人情報の利用目的

ご記入いただいた個人情報は、お客様からの「開示等のご請求」に対して、正確かつ迅速にお応えすることを目的として、必要な範囲内で取り扱いをいたします。

(7) 「開示等のご請求」に関して、お応えできない場合について

以下の場合には、「開示等のご請求」に対して、非開示、訂正・追加・削除不可、及び利用停止不可とさせていただきます。その場合には、理由もあわせて書類にてご連絡申し上げます。また、その場合には、同封いただいた手数料は返却いたしませんので、ご了承をお願いいたします。

  • 必要書類に不備があり、当社からの連絡にもかかわらず、20日以内に完備いただけなかった場合
  • 本人確認ができなかった場合
  • 代理人による申出に関して、代理権が確認できなかった場合
  • 「開示等のご請求」の対象が、保有個人データに存在しなかった場合
  • 本人又は第三者の生命、身体、その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • 他の法令の違反となる場合

5. 個人情報に関する問い合わせ、及び苦情の窓口

当社の個人情報に関する問い合わせ、及び苦情については、下記までご連絡をお願いいたします。

パラテクノ株式会社 コールセンター
フリーダイヤル 0120-54-8639
営業時間:月曜日~金曜日 8:00~19:00
     土・日・祝 9:00~17:20(年始1/1~1/3は休業いたします。)

クッキーについて

Cookie(クッキー)とは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。当社が運営しているサイトで利用しているクッキーは、個人を特定できる情報は含まれておりません。当社が運営しているサイトのクッキーはお客様の利便性向上のために使用しておりますが、お客様がクッキーを拒否する場合でも当社が運営しているサイトを使用することができます。ただし、クッキーの使用を拒否された場合、一部の機能が利用できなくなる可能性がありますのでご了承ください。
当社が運営しているサイトでクッキーを利用し、かつ当社以外のサービスと情報の送受信が発生する場面は以下の通りです。

(1) Google Analytics

当社が運営しているサイトでは、 Google Inc. (以下「Google」といいます。)が提供するGoogleアナリティクスを使用しています。当社が発行したクッキーを元に、Googleがお客様の当社が運営しているサイトへのアクセス履歴を収集・記録・分析します。このクッキーには個人が特定できる情報は含まれません。

当社は、マーケティング分析および当社のサービスの品質向上のためにGoogleアナリティクスで分析された情報を利用します。また、Googleは、Googleの責任の下、Googleの利用規約およびプライバシーポリシーに基づき、情報を管理します。

詳細については、以下のGoogleのウェブサイトでご確認ください。

 

(2) Google Analyticsの広告向け機能

当社が運営しているサイトでは、Google Analyticsの広告向け機能利用しているサイトが含まれています。当社が利用しているGoogle Analyticsの広告向け機能は「Google アナリティクスのユーザーの分布とインタレストカテゴリに関するレポート」と「Google アナリティクスを使用して広告Cookieと匿名IDを使ったデータを収集する統合的なサービス」になります。

(3) リターゲティング広告

当社が運営しているサイトでは、リターゲティング広告を利用しているサイトが含まれています。クッキーにより得られた当社が運営しているサイトの閲覧履歴を元に、当社が運営しているサイト以外のウェブサイトにおいて、当社の広告を表示することがあります。リターゲティング広告をご希望されないお客様は無効化(オプトアウト)することも可能です。オプトアウトにつきましては、以下の各社のウェブサイトをご確認ください。

 

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerはアドビシステムズ株式会社より無償配布されています。

Adobe Readerのダウンロードページへ

最終改定日 2019年12月27日